03.03.2017
В феврале 2015 года начала работу «Начальная Школа кулинарного и кондитерского мастерства». Это совместный проект МАОУ СОШ № 64 и Екатеринбургского торгово-экономического техникума.
Первое занятие состоялось 14 февраля 2015 года. Сборная группа учащихся 8-х классов в количестве 8 человек под руководством учителя Лежневой Ю.В. посетила занятие по теме «Нарезка салатов». Учащиеся учились правильно пользоваться ножом в момент резки овощей и фруктов, изготовили под руководством преподавателей Натальи Сергеевны и Татьяны Геннадьевны и студентов 4 вида салатов: «Кукуруза», «Арбуз», «Салат из краснокочанной капусты с морковью и яблоком» и «Салат с сельдереем, виноградом и яблоками».
28 февраля группа учащихся 8 и 9 классов в количестве 12 человек ездили на второе занятие в ЕТЭТ по теме «Закуски». Были предложены для приготовления следующие блюда: «Закуски-канапе», «Мини-пицца без теста», «Картофельные корзинки с рыбно-яблочной начинкой», закуска из огурца или помидора «Чашечки». Было очень интересно, весело, познавательно и ВКУСНО!
14 марта группа учащихся 8 и 9 классов в количестве 12 человек ездили на третье занятие в ЕТЭТ по теме «Макаронные изделия». Были предложены для приготовления следующие блюда: «Лазанья овощная», «Сладкая паста с фруктами», «Каннеллони с фаршем».
21 марта сборная группа 8 и 9 классов в сопровождении Лежневой Ю.В. съездила на четвертое занятие по Кулинарии. Мы готовили «Яйца пашот с гренками», «Омлет по-французски в конвертике» и «Блинчики с припеком и медовыми овощами».
28 марта сборная группа учащихся 8 и 9 классов в количестве 10 человек ездили на пятое занятие по кулинарии в ЕТЭТ . На занятии мы учились готовить разные сладости из слоеного теста, а так же Медовое яблоко в слоеном тесте.
11 апреля сборная группа учащихся 8 и 9 классов посетила шестое занятие по кулинарии на базе ЕТЭТ. Готовили «Профитроли с кремом из белого шоколада», «Бананы жареные с шоколадом», «Корзиночки из тулипного теста с карамельными фруктами». Было очень вкусно, сладко и интересно.
18 апреля состоялось седьмое занятие на кулинарных курсах для учащихся 8 и 9 классов на базе ЕТЭТ. На этом занятии ребята учились печь сладкие булочки и пироги из дрожжевого теста. Было вкусно и интересно.
В сентябре 2015 года продолжилось профориентационное сотрудничество МАОУ СОШ №64 и ЕТЭТ. На этот раз обучение проходит по двум направлениям - кулинария и основы ресторанного дела.
10 октября 2015г состоялось первое занятие на базе ЕТЭТ по курсу «Начальная школа кулинарии и ресторанного дела» в рамках программы профориентации для 8 классов в сопровождении Лежневой Ю.В. Дети учились готовить салат «Арбуз», закуску из баклажанов «Павлиний хвост» и салат из капусты с морковью и яблоками. Было весело, интересно и ОЧЕНЬ вкусно!
31 октября сборная группа учащихся 8-х классов съездила в ЕТЭТ на 2-ое занятие в курсе «Барменов и официантов». Занятие было посвящено ресторанному бизнесу, рассказывали о видах ресторанов, их классификации и учили красиво складывать салфетки.
31 октября сборная группа учащихся 8-х классов съездила в ЕТЭТ на 3 занятие Кулинарных курсов и кондитерского мастерства. Занятие было посвящено приготовлению национальных блюд: Салат «Ташкент» (Узбекская кухня), вегетарианское Чанахи (Северный Кавказ), манты (Северный Кавказ), кисель из ягод (Русская кухня).
Сборная группа 8-х классов посетила 16 января 2016г в сопровождении Лежневой Ю.В. очередное занятие в ЕТЭТ на курсах «Кулинарного мастерства». Ребята учились создавать шедевры на кофе машине. Было вкусно и интересно. Учили всему студенты старших курсов и педагог по барменскому делу.
Сборная группа 9-х классов посетила 16 января 2016г в сопровождении Лежневой Ю.В. очередное занятие в ЕТЭТ на «Курсах барменов и официантов». Ребята учились кулинарным азам по производству: Парфе кофейного (домашнее мороженое), Чиз-кейка «Нью-Йорк» (без выпечки), Пахлавы. Было вкусно и интересно. Учили всему их студенты старших курсов и педагог по технологии производства Наталья Сергеевна.
6 февраля 2016г сборная группа 8 и 9 классов посетила очередное занятие в ЕТЭТ в сопровождении Лежневой Ю.В. На этот раз учились готовить вкусные коктейли! Было познавательно и очень вкусно!
Предпоследнее занятие для сборной группы 8-х классов в ЕТЭТ состоялось 27 февраля, оно было посвящено работе с дрожжевым тестом.
5 марта состоялось итоговое занятие на курсах кулинарии и ресторанного дела в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме. Учащиеся 8-9х классов школы № 64 , которые посещали занятия на протяжении 2015-2016 учебного года, получили сертификаты участников курсов, дающие преимущества при поступлении в техникум. Были приглашены родители и все желающие, которые могли по завершении продегустировать все, чему научились обучающиеся за этот учебный год. Преподавателям и студентам ЕТЭТ были вручены благодарственные письма от МАОУ СОШ № 64 за сотрудничество в области профориентации школьников.
До новых встреч в следующем учебном году!
В течение 2016-2017 учебного года продолжалось профориентационное сотрудничество МАОУ СОШ № 64 и Екатеринбургского торгово-экономического техникума. Уже третий год наши ученики становились участниками «Начальной школы кулинарного и ресторанного мастерства»!
Торжественное заключительное мероприятие состоялось 25 февраля на базе ЕТЭТ. Участникам группы вручили сертификаты об окончании курсов. Дети продемонстрировали свои умения, а гости высоко их оценили. Поздравить ребят пришли не только родители, но и бабушки, и друзья. Администрация школы поблагодарила директора техникума, руководителя курса, преподавателей и студентов, которые занимались с учащимися.
По оценке детей и их родителей, занятия в «Начальной школе кулинаров» дали не только умения готовить различные блюда, но и расширили представления учащихся о профессиях, связанных с организацией питания.
Приглашаем учащихся 8-9х классов, желающих заниматься в «Начальной школе кулинарного и ресторанного мастерства» в следующем 2017-2018 учебном году!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 26.10.2020
Дата обновления: 26.10.2020
Дата публикации: 03.03.2017